农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
清丰县审计局开展“情暖贫困学子,年终爱心助学”暖冬活动
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2019-02-01  浏览 人次

岁月不居,时节如流。在春节来临之际,为了让贫困学子感受到社会的关怀,1月30日,清丰县审计局志愿服务队对固城乡、柳格镇、大流乡的四名家庭贫困的学生进行了走访慰问,分别为他们送去了面粉、食用油等生活物资和400元的慰问金。

在学生家里,清丰县审计局的志愿者与学生家长亲切地唠家常,详细了解家庭实际情况,仔细询问了贫困学子的生活、学习情况,介绍了国家助学政策,并对他们提出了殷切希望,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母、回报社会。志愿者们也表示,会持续关注这四名孩子的学习和生活,帮助孩子们解决困难,尽最大努力扫除孩子们今后求学道路上的后顾之忧。受访学生家长对清丰县审计局志愿者的关怀深表谢意,并表示一定会教育孩子自立自强、立志成才、报效祖国。

此次走访送去了清丰县审计局对家庭经济困难学生的深切关心和殷殷期望,这不仅是物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励。走访活动增进了政府和贫困家庭的联系,对贫困学生成长、成才起到了积极推动作用。