农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
修武县审计局开展“情暖冬日、志智双扶”活动
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2018-12-14  浏览 人次

为让贫困群众想脱贫、要脱贫、能脱贫,提振脱贫致富的精气神,树立自力更生的价值观,实现物质和精神“双脱贫”,确保高标准高质量完成脱贫攻坚任务。近期,修武县审计局在帮扶贫困村崔庄村开展“情暖冬日、志智双扶”活动。

为贫困群众送温暖。向贫困学生发放书包、枕头、被子等爱心物品,为残疾群众发放坐便椅、轮椅等,在冬日里为困难群众送去党和政府的温暖。积极争取协调产业扶贫项目——食用菌种植。为贫困户发放食用菌(平菇)450袋,引导村民根植发展基因,激活发展动力,变“输血”为“造血”,走实产业扶贫好路子。开展科技扶贫培训班。邀请河南省科技特派员到崔庄村实地讲解种植技术,培养更多懂技术、善经营的新型职业农民,解决其在农业生产过程中面临的技术管理难题,推动农业科技成果转化,助力精准扶贫。通过一系列举措,进一步激发了群众自力更生的斗志,增强了脱贫摘帽的信心,更鼓足了勤劳致富的底气。