农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
三门峡市审计局举办《百善孝为先》主题道德讲堂
】发布人:杨国灿  来源:三门峡市审计局   时间:2018-05-15  浏览 人次

5月11日,三门峡市审计局举办年度第二期道德讲堂,主题是《百善孝为先》,道德讲堂围绕唱歌曲、听演讲、学模范、做承诺、谈感想、送吉祥六个环节开展。

 道德讲堂上,全体人员齐唱歌曲《时间都去哪儿了》,随后几位同志通过演讲及讲故事的方式为大家解读孝文化的传承与发展,宣传学习孝老爱亲模范。在《做承诺》环节,主持人为大家留了10道孝心作业,并请5位同志做代表,从孝心卡中挑出一项签上自己的名字,承诺完成这项孝心作业。《谈感想》环节,3位同志结合自身谈了各自对孝道的看法和认识。

投资审计中心主任薛全生同志对此次道德讲堂做点评,孝道是中华民族的传统文化,孝道不仅在心里、在口头,更重要的是付诸行动,要从小事做起,从身边做起,以实际行动传承孝道,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”, 为社会奉献爱心,弘扬传统美德,养成良好家风,践行社会主义核心价值观。