农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
鹿邑县审计局:内外兼修助推文明创建
】发布人:杨国灿  来源:鹿邑县审计局   时间:2018-04-17  浏览 人次

今年是鹿邑县审计局成功创建省级文明单位的第十九个年头。近期,该局内外兼修,积极创建省级文明单位标兵单位。

一是领导重视,成立新的文明创建工作领导组。成立了以局长为组长、分管副局长为副组长、部分科室负责人为成员的文明创建工作领导组,明确了责任分工,完善了相关工作制度。

二是固定办公场所,配齐办公人员。选定一间办公室作为局文明办的专门活动阵地,抽出有相关工作经验、年富力强的工作人员专门从事文明创建工作。

三是认真搞好各项活动,提升审计人员文明素养。认真开展“学雷锋活动月”活动,组织志愿者走上街头义务劝导文明交通,号召党员结对帮扶贫困户,走进敬老院慰问孤寡老人;学习道德模范先进事迹,提升审计人员思想觉悟;利用微信平台,传播社会正能量;举办道德讲堂,培养文明思维等。

四是搞好室内外环境卫生,更新宣传版面。确定每周五下午为大扫除活动时间,清洁内外环境,清理卫生死角。摆放花卉盆景,美化靓化办公场所。更换文明创建宣传版面,紧扣新时代主题,弘扬文明创建新理念新作风。