农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
鹿邑县审计局:四个持续发力,搞好脱贫攻坚
】发布人:杨国灿  来源:鹿邑县审计局   时间:2018-04-12  浏览 人次

脱贫攻坚,民心所指,党心所向。鹿邑县审计局自帮扶工作开展以来,高度重视脱贫攻坚工作。一年之计在于春,该局近期做好四个持续发力,把扶贫工作向精细化、纵深处发展。

一是改善基础设施持续发力,打好脱贫攻坚基础。该局积极争取项目资金,新修道路15000多平方米,打通了断头路,改造了破损路,连通了通村路;新建文化广场3个,近2500平方米,丰富了村民的文化生活,改变了群众的精神面貌;完成了电网改造,实现了电压平稳、电力充足。

二是产业帮扶持续发力,脱贫攻坚提质增效。该局在去年帮扶花生种收到良好效果后,今年帮助扩大流转土地400多亩,小工棚种植辣椒,吸收贫困户务工,拓宽了增收渠道。发展了光伏发电,为16户贫困户持续增收提供了保障。

三是改善人居环境持续发力,打造美丽乡村。为了改变贫困村垃圾无处堆放随地乱扔、污水乱排、道路积水、村民怨声载道的局面,该局带领村委干部、党员代表、贫困户两次到周边美丽乡村搞得较好的乡镇实地观摩、参观学习,志在改变传统陋习,引导生态改善;制作了40幅环保宣传版面,烘托宣传氛围;帮助修通下水道2200多米,改变了该村道路多年积水很深、出行不便的处境;出资修建了多个垃圾转运点,方便了垃圾转运;清理废旧电线杆30多根,挪走砖头堆和建筑废料堆多处,净化了道路环境,消除了安全隐患。

四是抓党建促脱贫持续发力,筑牢脱贫攻坚保障。该局村级脱贫攻坚责任组和驻村工作队把抓党建促脱贫放在突出位置,搞好党员结对帮扶,坚持党务村务公开,吸纳致富能手入党,安装村室下水管等设施改善村级党组织活动场所,填好第一书记意见卡等。