农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
郏县审计局开展业务培训 提升干部履职能力
】发布人:杨国灿  来源:平顶山市审计局   时间:2018-04-12  浏览 人次

为进一步提高全局审计干部业务技能,促进审计质量提升,4月11日—4月13日,郏县审计局组织该局全体审计人员共计40余人开展为期3天的春季审计业务培训班。

该局领导班子高度重视此次培训,从培训讲师聘请到培训课程设

置均进行了多次研究,有幸邀请到郑州、许昌、平顶山市审计系统专家教授来局授课,给全体学员配备了强大的师资力量。授课老师结合自身从事审计的经验,采取理论辅导、实例分析等形式,注重结合当前的审计热点和重点,开设了投资项目审计、计算机审计、审计后半篇文章、质量控制等方面课程,各位老师援引了大量的实际案例,对审计实务中应注意的具体问题,从理论政策和具体实践等方面进行了精辟解析,做到了理论性和趣味性相统一,保证了学习效果。

通过此次集中培训,在提升全局审计干部实战技能的同时,使审计人员开拓了视野、启发了思维、明确了方向,尤其是通过关联分析,利用大数据进行审计的思路更加明晰,更加坚定了做好新形势下审计工作的信心和决心,努力做好审计监督后半篇文章,为郏县审计事业再上新台阶打下了坚实的基础。