农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
社旗县审计局扶贫扶智从捐助贫困大学生开始
】发布人:张永轩  来源:南阳市审计局   时间:2016-09-12  浏览 人次

习总书记曾说:扶贫必先扶智、阻止贫困代际传递。社旗县审计局结合分包贫困村的实际情况,通过与镇、村干部反复沟通、走访摸查,从96贫困户中筛选出4名贫困大学生,经局党组研究,决定在全局倡议开展“情系寒门学子,爱心成就梦想”贫困大学生救助活动,帮助他们实现大学梦。倡议书张贴以后,全局同志踊跃参加,积极为4名贫困大学生贡献爱心,捐资助学,经统计,共收到单位出资和职工捐款8000元。30日上午,副局长赵文奇、副主任科员任歌春、驻殷河村第一支部书记王猛一行,深入殷河村分别为4名贫困大学生家庭送去了这笔爱心捐款。

 

 

贫困大学生王亚楠,被河南师范大学录取;黄露被河南经贸职业学院录取,张凡被河南科技大学录取,黄冰被河南工学院录取,他们几人全部属于农村建档立卡贫困户子女,审计局扶贫工作队一行,逐家逐户送爱心款,尽最大努力帮助他们进入大学校园。

 

 

捐资助学是“功在当代、利在千秋”的大好事,也是弘扬中华传统美德,构建和谐社会的有效举措,是社旗县审计局“精准扶贫”活动的主要组成部分,也是全面落实习总书记“扶贫必扶智”的具体体现。