农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
安阳:投资中心加强疫情防控创新开展投资审计
】发布人:夏凡  来源:安阳市审计局   时间:2020-02-15  浏览 人次

近日,安阳市审计局根据习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实市委、市政府的工作要求,投资中心党支部根据局党组关于疫情防控具体安排,凝心聚力,担当作为,保证各项防控措施落到实处,推动水利专项资金、“双替代”专项资金等审计任务有序开展。

一是积极利用网络平台,扎实做好疫情防控。投资中心党支部要求大家牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”意识,提高科学防控疫情能力。在微信群组织全体科室人员学习新型冠状病毒基本原理、传播途径、防控方法等,为下一步工作做好准备。

二是结合疫情防控实际,创新开展投资审计工作。通过向相关部门收集电子数据、电子材料等方式,制定“双替代”专项审计实施方案,加大数据分析力度,进一步拓展数据分析的广度和深度,为精准延伸打下基础,最大程度减少现场审计时间。

三是创新工作方式,提高分散办公效率。在实际工作中,投资中心党支部将下一步开展的审计工作资料发给每一个审计人员,局领导、投资中心领导通过网络视频、网络会议等多种形式,解读政策文件,安排下一步工作。审计人员通过提前熟悉资料、掌握审计情况,减少和被审计单位接触,避免人员聚集,提高了审计效率。