农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
鹤壁市审计局采取四项措施扎实推动疫情期间审计工作有序开展
】发布人:夏凡  来源:鹤壁市审计局   时间:2020-02-15  浏览 人次

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,认真落实上级党委政府和审计署、省审计厅有关疫情防控决策部署,充分发挥审计监督职能作用,全面助力打赢疫情防控阻击战,近日,鹤壁市审计局通过积极采取四项措施推动审计工作稳妥有序开展。

一是提高政治站位。充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。重点聚焦疫情防控重大决策部署和政策措施落实情况,紧盯疫情防控资金物资筹集、分配、管理使用情况,切实履行对疫情防控的审计监督职能。

二是优化审计方式方法。认真落实审计“两统筹”工作要求,充分利用信息化手段,强化大数据审计意识,加大非现场数据分析力度,积极通过电话问询、项目资料或电子数据网上加密发送等方式进行审计核实,加强与被审计单位线上沟通联系,尽量减少现场审计时间,防止出现对正常疫情防控工作的干扰。

三是严守纪律规矩。按照党的纪律、审计工作纪律和疫情防控工作的各项要求,严格遵守纪律规矩,严格按照制度办事,做到依法审计、文明审计、廉洁审计。

四是做好自身防护。增强审计人员家庭责任感和社会责任感,严格落实各项防控措施,注意戴口罩、勤洗手、常通风、讲卫生,切实做好审计人员自身安全防护。