农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
安阳市审计局“四到位”确保审计项目有序推进
】发布人:夏凡  来源:安阳市审计局   时间:2020-02-14  浏览 人次

2020年2月11日下午,安阳市审计局召开了经济责任审计工作推进视频会议,传达学习了市委、市政府有关疫情防控工作会议精神,就当前疫情防控和经济责任审计工作进行了部署安排。会议提出要用“四到位”确保审计项目有序推进。

一是认清形势,思想到位。当前疫情防控形势依然非常严峻。审计组要进一步强化风险意识,把形势看得严峻一些,把困难估计得充分一些,从讲政治的高度把思想统一到党中央和省委、市委会议精神上来,将各项决策部署落实到位,坚决做到一丝一毫也不放松,一时一刻也不松解,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

二是严明纪律,执行到位。疫情防控阻击战是一次纪律作风建设的“试金石”。审计人员要严格遵守市局《做好新型冠状病毒感染疫情防控工作纪律要求》的规定,将政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律切实执行到位,把责任扛起来、把任务落实好,要坚守岗位、靠前指挥,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

三是保证重点,推进到位。要按照市委、市政府和审计厅的部署要求,对重大政策、重点项目、重要资金和应急工作提前谋划,统筹安排,认真组织,有序推进。在做好疫情防控的基础上,切实做到不忘学习、不忘工作,确保年度各项工作任务的圆满完成。

四是多种形式,行动到位。要根据当前实际情况,充分采取视频会议交流、网上学习沟通、利用大数据分析筛查等多种有效形式,使每位审计人员都行动起来,切实做到形式分散秩序不散,人员分散工作不散,把经济责任审计抓实抓好。