农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
汝南县召开在线实时联网审计工作推进会
】发布人:杨国灿  来源:驻马店市审计局   时间:2019-03-15  浏览 人次

为推进在线实时联网审计工作,3月14日下午,汝南县在政府四楼会议室召开了在线实时联网审计工作推进会。各乡镇(街道)及县直相关单位分管副职及财务会计110余人参加了会议。

会上,县审计局副局长崔伟传达了市、县有关在线实时联网审计的要求,并向大家讲解了数据的备份与上传。县政府督查室主任郭冬梅宣读了市政府督查通知。

县政府办公室副主任冯平均主持强调,一是高度重视。全面推进以“在线审计、实时审计”为特征的联网审计,以大数据运用技术推动实现审计监督全覆盖。通过在线实时联网审计建立审计预警机制、实现审计关口前移和实时审计监督,充分发挥审计作为国家利益的捍卫者、公共资金的守护者、反腐的利剑、权力监督“紧箍咒”的作用,有效防范重大违法违规和腐败现象发生,更好地服务经济社会发展。二是突出重点。今年3月底之前全县要完成相关单位在线实时联网,并对各单位财务数据和业务数据的采集、上传。各单位根据要求,加快联网进度,强化技术支撑,确保数据安全。三是强化督导。政府督查室、审计局要从周五开始对各单位推进情况定期检查通报,对工作落后的单位进行追责。要强化协调配合,审计、财政等部门要按照分工,密切配合,认真抓好落实,确保按时完成在线实时联网。