农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
宛城区审计局扎实推进在线实时联网审计建设工作
】发布人:杨国灿  来源:南阳市审计局   时间:2019-03-15  浏览 人次

为贯彻落实河南省审计厅的统一安排部署和《宛城区在线实时联网审计建设工作方案》要求,进一步加大审计监督力度,实现审计监督全覆盖,宛城区审计局高度重视,扎实推进在线实时联网审计建设工作。

一是明确职责。局党组书记、局长曾宪伟为联网审计第一责任人,指派一名班子成员主抓此项工作,由局计算机室牵头,各业务股室协同的工作方式,及时为各联网单位解疑释惑,当好服务助手。

二是详细统计。对党委所属和管理的部门、政府各部门、学校、重点国有企业、地方金融机构和医疗机构“五大板块”财务数据、业务数据情况,及政务外网网络联通情况进行调查摸底,细致统计各联网单位财务软件版本、财务人员信息及联系方式,为联网获取数据奠定基础。

三是积极沟通。派遣专业人员到现场,帮助指导各联网单位将财务电脑连接到电子政务外网,保障在线实时联网审计系统软件安装的必要条件,以便统一开展软件安装调试工作。