农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
建安区审计局节后收心忙“充电”
】发布人:杨国灿  来源:许昌市审计局   时间:2019-02-12  浏览 人次

春节过后,建安区审计局利用节后审计项目空档时间,采取多种形式紧锣密鼓的开展教育培训,并要求全体审计人员端正态度,从春节长假状态中收心调整到工作状态,努力提高自身理论素质、业务技能,学以致用,推动今年各项工作的顺利开展和落实。

一是充分利用现有资源进行学习。利用现有的中国审计数字在线系统进行网上学习;利用前期市局培训的“政府会计准则制度”资料进行更深入更细致的学习;利用下发的《习近平新时达中国特色社会主义思想三十讲》、《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《关于新形式下党内政治生活的若干准则》等进行理论知识学习。

二是采用自学和讨论的形式进行学习。一方面要求每位同志根据自身的特点进行自学;另一方面股室长要带头对学习的相关知识进行及时讨论,并要求每为同志从自身的实际出发,谈自己的学习感受,结合实际工作找不足和差距,进一步提高广大审计干部的认识和业务水平,为全面提升审计质量奠定基础。

三是采用考试形式进行验收。此次学习结束后,局党组将根据学习的内容,从理论知识和业务知识两个方面入手,采取闭卷考试的形式对此次学习进行验收,确保培训效果更加有效。