农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
汝州市审计局开展节后收心活动
】发布人:杨国灿  来源:汝州市审计局   时间:2019-02-12  浏览 人次

2月11日上午,春节假后第一天,汝州市审计局党组为预防“长假综合症”,及时组织开展收心教育活动,为干部职工节后收心鼓劲聚力。

一是抖擞精神,让身体动起来。春节做为中国人最重要、最期盼的节日,是一年中思想最放松的时段,也是各类活动、吃喝玩聚最为集中的时段。身心无挂碍、慵懒自然生,让身体动起来,精神才能振作起来,为此局党组组织广播操跳操活动和“除旧迎新”办公室整理评比等活动,以鼓励为主,鼓舞士气。

二是话担当、压责任,让心静下来。党组要求各科室所迅速组织座谈会,宣讲习近平总书记新时期对审计工作的指示要求,讲政治、谈打算、话担当、压责任。以审计人新时期要有新作为的大局观激励斗志;以新的一年要有新目标、新思路、新举措、新成就的责任意识统一思想;以新年工作安排为引领话担当、压责任、找差距、想出路,让心静下来。

三是定下小目标,明确本周工作,迅速收心开局。局党组明确本周工作重点,要求:一是整理完结2018年项目档案;二是应局党组2019年继续打造学习型审计机关要求,制定学习计划明确学习重点;三是整理今年审计思路,开展审计准备,确定审计重点。

通过活动安排,强化了纪律意识、责任意识、危机意识,激发了工作热情,有力促进干部职工集中精力投入到节后各项工作中。