农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
博爱县审计局扎实做好“学习强国”学习平台推广运用工作
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2019-02-12  浏览 人次

2月11日,该局组织全体党员集中学习中共焦作市委宣传部、组织部、市直机关工委联合下发的《关于做好“学习强国”学习平台推广运用工作的通知》,并对学习平台的下载进行了安排,要求所有人员务必下载到位,并主动学习。同时,按照要求及时上报管理员、通讯员、评论员。要通过“学习强国”学习平台加强政治学习、推进学习型机关建设。

一是要增强“四个意识”,做到“两个维护”。全体党员要提高政治站位,通过“学习强国”学习平台,认真学习贯彻习近平总书记关于加强学习、建设马克思主义学习型政党、推动建设学习型大国重要指示精神,切实加强理论武装、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。

二是要搞好结合,融合推进。要把参加“学习强国”平台学习活动与党组理论学习中心组学习、“三会一课”、支部主题党日活动等结合起来,全体党员干部和职工都要把学习平台推动运用与文明单位创建、志愿服务等结合起来,利用学习平台开展灵活多样的学习活动,做到全员额、全时段用好“学习强国”,争做“学习达人”,推动学习型党组织、学习型机关建设。

三是要建设三支队伍,高质高效运转。党建办负责建设学习管理员队伍,对利用学习平台进行党组织集体学习和党员群众个人学习进行管理和服务;办公室负责建立通讯员队伍和评论员队伍,承担学习信息采集报送,组织对平台重要稿件跟评,推介重点文章,提升阅读量,扩大影响力,营造良好舆论环境。