农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
伊川县审计局认真做好 “学习强国”学习平台推广使用工作
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2019-02-12  浏览 人次

根据河南省委、洛阳市委和伊川县委宣传部的工作部署,近日伊川县审计局召开专题会议,多措并举,认真做好“学习强国”学习平台推广使用工作。

一是提高政治站位。“学习强国”学习平台是由中宣布负责研发,该平台是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的互联网学习平台。平台于2019年1月1日正式上线,覆盖全国所有党员。该局要求全体党员干部要切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把用好“学习强国”学习平台作为改进创新宣传思想工作的重要内容,作为贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制实施办法的重要方面,抓紧抓实抓出成效。要把参加“学习强国”平台学习活动与支部主题活动等结合起来,提升学习有效性。

二是高度重视。该局高度重视,及时谋划,第一时间组织党员干部职工下载安装“学习强国”手机app,要求使用本人手机号进行实名注册,2月1日前实现党员干部全覆盖。

三是认真组织学习。该局要求党员干部下载安装 “学习强国”手机app后,要及时在“全国学习平台”栏目中,找到“河南学习平台”并点击“订阅”,利用平台组织开展好网上学习。目前,该局党员干部按照上级要求认真学习,答题。

四是建立考核激励机制。该局把“学习强国”学习平台推广运用工作纳入党建工作、精神文明创建等考核纳入,鼓励党员干部自觉学习、深入学习、持续学习,让线上学习成为常态,将理论学习融入日常,把平台学习积分作为考核党员干部学习成效的重要依据,并对先进股室和先进个人给予表彰。(张灵军)