农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
安阳市召开全市在线实时联网审计建设工作会议
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2018-11-09  浏览 人次

11月7日,安阳市在党政综合楼组织召开了全市在线实时联网审计建设工作会议,重点对全市审计联网建设工作进行部署安排。市属县、区领导,市直单位分管领导及信息化或财务部门负责同志,共计216人参加了会议。市政府秘书长、办公室主任李传银同志主持会议,市委常委、常务副市长陈志伟同志出席会议并作了重要讲话。

陈副市长强调,此次会议是认真贯彻落实党中央和省委、省政府关于加强审计工作有关要求,加快推进我市在线实时联网审计建设,充分发挥审计监督职能,积极推进审计监督全覆盖的重要抓手。

陈副市长要求,各级各部门要高度重视,进一步提高思想认识,进一步强化责任担当,切实把联网建设工作落到实处;针对时间紧、任务重、涉及范围广、连接数据平台多、数据量大等特点,各级各部门要突出工作重点,切实加大人力、财力的保障力度,及时完善配套制度和操作流程,切实做到数据采集规范,数据传输安全;要加强领导、统筹协调,确保在线实时联网审计各项工作落到实处,各单位分管领导要强化主体责任,搞好任务分工,搞好组织协调,切实做到上下联动,对接有序,按时完成。市、县级审计部门要发挥牵头部门作用,从总体思路和整体规划上把好方向,及时协调解决工作问题。市政府督察部门要把此项工作作为重点督查事项,建立督查通报制度,及时对各单位工作推进情况开展督导检查,确保审计联网建设工作如期高质高效完成。(董芳新)