农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
卧龙区审计局:政府投资审计成效显著
】发布人:杨国灿  来源:南阳市审计局   时间:2018-11-08  浏览 人次

近年来,南阳市卧龙区审计局政府投资审计成效日益显著,在节约建设资金、规范工程管理、促进项目落地等方面充分发挥了审计监督作用。2017至2018年11月,该局已对卧龙区政府43个投资项目进行了审计,报审金额16.94亿元,审定资金14.46亿元,节约建设资金2.48亿元。2017年审核的项目中,卧龙综合保税区部分竣工工程报审造价1.21亿元,审减资金3000余万元。南阳市十五年制学校预算审核报审造价1.02亿元,审减工程造价2009万元,审减幅度19.69%,该校的预算审计结果得到了区领导和建设方的一致认可,起到了生产力一样的作用,收到了少花钱办成事办大事的效果。

今年以来,该局已完成了卧龙区双石碑项目征地拆迁、安置成本、财务成本审计,七里园农运会拆迁安置审计、卧龙服装城相关项目资金使用情况和后续建设所需资金情况审计等政府投资审计工作。其中双石碑项目报审造价7.02亿元,审减资金7800 余万元;卧龙服装城相关项目     报审造价 1.26亿元,审减资金3408万元,有效服务了领导科学决策,有力推进了项目建设,彰显了审计的影响力和威慑力。  

(图为该局审计人员对河南省重点建设项目——南阳卧龙综合保税区相关工程建设情况进行专项审计现场。)

  

(图为该局审计人员在2017年郑万高铁社旗段征地拆迁资金分配管理使用情况审计中,和高铁办领导在高铁路基施工现场勘查)

  

(图为该局审计人员在认真核对工程图纸,进行竣工决算审计)