农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
清丰审计促卫生系统积极整改审计发现的问题
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2018-11-08  浏览 人次

清丰县审计局对清丰县2017年城乡居民医疗保险基金和基本公共卫生资金管理使用情况进行了审计,发现存在城乡居民医疗保险报销手续不完善、公共卫生服务工作不到位等问题。

针对发现的问题,审计局向卫生和计划生育委员会进行了意见反馈,并提出了切实可行的建议,卫生和计划生育委员会党组对提出的问题,高度重视,及时召开党组会议,为加强城乡居民医疗保险基金和基本公共卫生资金的管理,先后出台了《关于2017年基本公共卫生服务项目年终考核情况的通报》、《清丰县城乡居民医疗保险定点医疗机构管理暂行办法》的通知、关于印发《清丰县基本公共卫生服务绩效考核与资金分配实施办法(实行)》的通知等制度,制度的落实规范基本公共卫生服务资金和城乡居民医疗保险基金安全有效的使用,促进审计整改效果显著。