农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
项城市审计局建立“倒逼机制”促进审计整改到位
】发布人:杨国灿  来源:周口市审计局   时间:2018-11-08  浏览 人次

11月7日,项城市审计局召开会议,要求高度重视审计发现问题整改工作,建立“倒逼机制”,构建“以问题促整改,以整改促发展”的工作格局,有力促进了审计整改落实到位。

一是以目标“倒逼”进度。项城市审计局党组明确规定每个审计项目完成审计报告撰写和上报的时限,围绕这一目标,倒推每天工作进度,对审计项目实行半月一汇总,每月一通报,确保实现预定的阶段性工作进度和目标。

二是以进度“倒逼”任务。项城市审计局党组按照审计项目各阶段的工作进度,确定各科室和个人的工作任务,由分管领导具体负责,根据进度要求,把所有下阶段需要完成的工作责任进行细化和量化,如查出审计问题的现场核实、对相关单位延伸取证、表格填报、数据分析等分解到个人,确保工作有条不紊地推进。

三是以任务“倒逼”责任。在明确目标,确保进度的基础上,项城市审计局党组要求所有审计人员克服困难,按时保质完成任务;同时,进一步搜集和学习国家和地方出台的相关政策法规,吃透政策精神,并对历年的审计情况进行认真分析和研究,促进审计干部落实责任,激发工作热情,确保工作目标实现。(张杰)