农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
汤阴县审计局:狠抓审计整改,提高工作实效
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2018-11-07  浏览 人次

审计整改是审计工作成效能否落地的重要方面,也是加快审计成果转化和运用、提高审计工作价值的关键环节。今年以来,汤阴县审计局高度重视审计整改工作,把整改工作作为提高审计工作实效的关键环节,着力做好审计整改的“后半篇”文章。

一是加强宣传促进整改。利用进点会、交换意见等时机主动宣传审计整改工作的重要性和必要性,明确指出被审计单位主要负责人是审计整改的第一责任人,且第一责任人对本单位审计整改情况纳入党风廉政建设主体责任范围。

二是强化措施抓实整改。成立审计整改工作领导小组,对近两年的审计项目开展审计整改“回头看”,重点对审计建议采纳情况、长效机制建立情况逐条逐项梳理,建立审计整改工作台账,实行动态管理,督促被审计单位按期整改。

三是借助人大督办整改。利用向县人大常委会报告审计工作情况和审计整改情况的机会,借助县人大常委会质询督办力量,督促被审计单位按期将审计发现问题整改到位。