农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
博爱县审计局深入开展“全员大讨论”活动
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2018-09-29  浏览 人次

按照《河南省审计厅关于在全省审计机关开展“全员大讨论”活动的通知》精神,该局党组高度重视,召开专题会议研究谋划,成立领导小组,制定工作方案,采取集中学习、专题调研、个人思考、集思广益等方式,深入开展“全员大讨论”活动。

成立领导小组,制定工作方案。及时成立以局长为组长,副局长为副组长,各科室负责人为成员的“全员大讨论”活动领导小组,出台了《博爱县审计局关于深入开展“全员大讨论”活动方案》,召开机关全会进行动员安排,要求全员额参与,处理好工作与“全员大讨论”活动的关系,迅速行动起来有序有效扎实开展。

分解细化任务,突出讨论重点。紧紧围绕“19项内容”,分解细化到各科室,指标落实到人头,充分利用中心组学习、主题党日、收听收看讲座、个人思考与集体研讨相结合的方式,组织开展“全员大讨论”活动。同时,突出对标揭示微观问题与服务宏观决策相结合,做好审计“后半篇文章”,充分发挥审计建设性作用方面的重点,开展思考、调研、研讨活动,为撰写调研报告收集资料。

把握时间节点,稳步扎实推进。充分利用不到四个月的有效时间,紧盯11月底之前上报调研报告的时间节点,采取周汇报、月讲评的方式抓好落实,确保周周有进展,月月有推进。