农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->作风建设
树牢“四实”作风 强化“五个意识”——淅川县审计局以作风整顿促端正执法
】发布人:杨国灿  来源:南阳市审计局   时间:2019-01-22  浏览 人次

元月16日以来,淅川县审计局紧紧抓住人大机关对全县行政执法部门执法质量开展评议的契机,在机关内部组织开展了为期一周的机关作风整顿活动,收到了突出效果。

在作风整顿活动中,该局围绕中央“八项规定”精神,突出以转变干部作风、严格审计执法、促进干事创业为主题,通过层层宣传发动,提高思想认识,重点从审计干部的精神状态、服务意识、担当精神、作风纪律、廉洁勤政等方面查摆影响审计机关依法行政、影响班子整体合力发挥、影响党群干群关系稳定的突出问题。在整顿活动的方式上,他们采取了“自己挖、职工提、领导点 、共同帮”的方法,通过召开职工大会、党员民主生活会、发放征求意见卡等形式广泛征求意见。该局党组要求每个党员干部坚持做到按照要求、紧密联系自己的思想和工作实际,从严剖析自我,抓准抓实自身问题,避免作风整顿中避重就轻、搪塞应付、缺乏实际等倾向;在对存在问题的认识上,力求深挖根源、找病根、寻对策、促提高,防止避实就虚、空泛议论或过多强调客观因素、为自己开脱责任的问题发生。同时,他们还对作风整顿中工作不积极、查挖问题不深刻、职工意见相对集中的个别审计人员实行了谈话告诫;对问题突出、矛盾集中的,明确实行诫勉的办法给予严处,并限定期限加以整改。

通过几天来的作风整顿,收到了明显效果:全局上下密切了同志关系,端正了执法态度,增强了工作干劲,精神面貌焕然一新,在干部队伍中牢固树立了生活朴实、作风务实、工作求实、态度扎实的“四实”作风,同时强化了“五个意识”,即民本意识、担当意识、廉洁勤政意识、服务大局意识和依法审计意识,营造了拼搏奋进、勇争一流的浓厚氛围,为年度审计工作任务的圆满完成奠定了坚实基础。