农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->作风建设
巩义市审计局:开展形式主义官僚主义突出问题调研排查活动
】发布人:杨国灿  来源:巩义市审计局   时间:2018-12-21  浏览 人次

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神。近日,巩义市审计局按照《中共巩义市委办公室关于深入开展形式主义官僚主义突出问题调研排查的通知》等文件要求深入开展调研排查活动,持之以恒纠正“四风”,促进纪律作风建设常态化、长效化。

一坚持全面自查和重点排查相结合。重点围绕《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》指出的四大类突出问题和十二个方面具体表现进行全面自查,并重点排查在贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署方面;联系群众、服务群众方面;履职尽责方面、服务经济社会发展方面;学风会风文风及检查调研等方面形式主义、官僚主义突出问题。

二坚持深入调研与研究总结相结合。聚焦四大类突出问题和局内正在开展的各项工作,在搞好全面自查同时结合审计职责进行深入调研,摸清查摆本单位及各个科室存在的四风方面突出问题、具体表现,深刻剖析根源与危害,摸清脉路、找准症结、深入研究、精准施策、重点突破,切实提高调研的针对性与时效性。

三坚持强化整改和严肃问责相结合。督促全局审计干部切实履行职责,对照查摆出的形式主义、官僚主义问题现象,形成有分析、有对策、有建议的自查报告,边查边改、即知即改,及时巩固整改成效,真正实现久久为功。针对查摆出的有关问题线索,不遮丑护短,认真贯彻惩前毖后、治病救人方针,精准把握政策,定性量纪。