农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->作风建设
南阳市审计局亮评整治检查多管齐下 作风建设务实求效
】发布人:张永轩  来源:南阳市审计局   时间:2016-04-15  浏览 人次

今年以来,南阳市审计局坚持作风建设永远在路上,采取亮评结合、专项整治和督促检查等有效举措,强力推进作风建设,有力地促进了审计队伍的全面建设。

一是切实搞好“三亮三评”工作。深入落实“三亮三评”工作各项要求,局机关办公楼大厅设立触摸屏,公布办事指南,各科室服务指南上墙,工作人员挂牌上岗,亮证执法,形成了文明执法、文明办公、文明服务的良好氛围,进一步提升了机关工作效能和服务水平。南阳市“三亮三评”办公室督查时对我局“三亮三评”工作予以充分肯定,该局“三亮三评”工作继续位于全市第一方阵。

二是扎实开展专项整治活动。制订了不作为、乱作为问题专项治理工作实施方案》、《开展懒政怠政为官不为问题专项治理活动实施方案》,开展自查自纠,对发现的苗头性和倾向性问题,坚持边查边改,解决存在问题,切实纠正不作为、乱作为行为严肃工作纪律,弘扬文明审计新风尚。

三是加强督促检查。坚持局由监察室、法制科、人事科等审计人员实施现场跟踪考核保证审计人员随时随地都在制度之中、监督之中、管理之中、考核之中;坚持上班签到制度,并组织有关人员对出勤情况、环境卫生、办公秩序、效能监察、微机使用、执行十不准三亮三评等项内容进行随机检查,检查情况进行通报并备案;坚持报告工作制度,每月底各科室报告工作任务进展情况,每半年听取工作情况汇报,促使审计人员转变工作作风,立足岗位干事创业,树立了审计良好的社会形象。今年以来,南阳市9个市直部门单位先后到该局参观学习,较好地发挥了全国文明单位的示范引领和带动作用。