农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->思想理论建设
潢川县审计局四措并举扎实开展“学习强国”网上学习活动
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2019-03-14  浏览 人次

今年以来,潢川县审计局四措并举扎实开展“学习强国”网上学习活动,不断加大学习型机关建设力度,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

一是全员参与筑平台。全局干部职工积极响应学习号召,主动下载、登录、注册、运用“学习强国”APP,随时随地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和科学文化等知识,增强从政治、宏观、全局视角把握新时代审计工作的能力。

二是党员带头强支部。把“学习强国”平台学习与“三会一课”、主题党日活动等结合起来,每个党支部明确一名支部委员具体负责开展学习活动,推动学习型党组织、学习型机关建设。

三是主题突出谋思路。紧紧围绕贯彻“六个稳”要求和聚焦打好“三大攻坚战”为主题以及全国、全省审计工作会议精神要求,理清工作思路,突出审计重点,依法全面履行审计监督职责,充分发挥审计监督的服务保障和建设性作用。

四是讨论交流重实效。结合不同时期工作重点,定期组织学习研讨,查问题,找差距,谈认识,定措施,学思践悟,切实把学习成效转化为履职尽责的实际行动,不断激发审计人员干事创业的进取精神和工作动力。