农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->思想理论建设
扶沟县审计局借助“学习强国”平台打造学习型单位
】发布人:杨国灿  来源:周口市审计局   时间:2019-03-07  浏览 人次

3月6日,扶沟县审计局认真贯彻落实习总书记关于加强学习、建设学习大国的重要指示精神,组织全局审计干部安装、注册“学习强国”软件,积极开展学习,打造学习型单位。

一是召开会议,安排部署工作。扶沟县审计局党组召开“学习强国”学习平台建设专题会,传达学习上级有关文件精神,对该项工作进行安排部署,明确分管领导,落实专人进行管理。

二是强化培训,熟练平台操作。扶沟县审计局对“学习强国”APP操作和使用进行培训,指导全局干部进行下载和安装,并对平台具体使用进行详细讲解,平台分为“学习”和“视频学习”两大板块38个频道,聚合了大量免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料,以及各类学习、答题、竞赛、考试等活动,内容丰富,操作简单,仅1天时间,全局干部均进行了实名注册。

三是营造氛围,落实学习常态。扶沟县审计局全体干部在“学习强国”平台群彼此讨论,互相交流学习心得,晒积分,促学习,形成浓厚的学习氛围。利用“学习强国”平台及时为学习落后人员加油、鼓劲,促进全体干部学有所获。

四是点面结合,提高学习质量。扶沟县审计局全体干部学习过程中既多领域全方位学习,又结合审计工作和当前脱贫攻坚这一头等大事,有重点进行学习,学以致用。(贾应超)