农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->思想理论建设
登封市审计局组织全体在职人员参加新会计准则制度培训
】发布人:杨国灿  来源:郑州市审计局   时间:2018-12-12  浏览 人次

财政部印发的《政府会计制度--行政事业单位会计科目和报表》将于2019年1月1日在全国各级各类行政事业单位全面施行,为在今后审计工作中更好地促使被审计单位贯彻执行政府会计制度,河南郑州登封市审计局于12月初组织全体在职审计人员分两批参加了登封市政府会计准则制度培训班。

在培训班上,审计人员重点学习了政府会计改革框架及趋势;政府会计准则基本准则和部分具体准则;政府会计制度行政事业单位会计科目和报表;政府会计制度与行政单位会计制度、事业单位会计制度相关衔接问题处理规定等。

 通过培训,使审计人员准确理解《制度》制定背景、制定原则以及变化与创新,促进审计业务人员更好地理解、掌握和贯彻执行政府会计制度,为以后开展审计工作打下基础。(王清华)