农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->思想理论建设
洛阳市审计局组织干部职工观看《马本斋和他的母亲》
】发布人:张永轩  来源:洛阳市审计局   时间:2016-03-15  浏览 人次

为弘扬爱国主义精神,积极践行社会主义核心价值观,日前,河南省洛阳市审计局组织干部职工观看了电影《马本斋和他的母亲》。影片主要讲述的是抗日战争时期,驻华北日军为了蚕食、分割中共冀鲁豫中根据地,重兵进驻八公桥,逐步吞噬中共根据地。回民支队司令员马本斋艺高胆大,向冀中军区领导提出“牛刀子钻心”战术,以一军司令员身份,亲自三进八公桥侦查,最终协同军区主力,一举攻克八公桥。然而,叛徒告密,日侵略军山本司令抓走了马本斋母亲,想利用马本斋的孝心迫使他投降。马母在敌人的各种严刑和精神折磨下不屈服,最后绝食七天以身殉国。

通过观看影片,该局干部职工接受到一次深刻的爱国主义教育,大家无不为马本斋和他的母亲在国家危亡时刻,为了民族大义而奋不顾身的英雄壮举所感动。观影结束后,干部职工纷纷表示,生活在和平年代,一定要铭记历史,缅怀先烈,珍惜今天得之不易的和平,立足本职,努力工作,为审计事业的发展做出自己的贡献(李俊)