农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->思想理论建设
民权县审计局“五项举措”推动审计党建工作不断发展
】发布人:张永轩  来源:商丘市审计局   时间:2015-12-04  浏览 人次

近年来,民权县审计局党建工作以党的十八大精神为指引,不断创新党建工作理念,搭建载体抓党建、夯实基础谋发展,为服务全县经济社会发展大局作出了应有的贡献。

  一是加强政治思想建设,提高党员综合素质。局领导班子按照“管用、实效、灵活”的原则,充分利用电教、讲座、辅导、参观等方式和请进来、走出去、以会代训等形式开展政治学习、业务学习活动,形成了“全员学、终身学”的学习氛围。截至2015年6月,局机关干部职工本科以上学历人数累计达38人,占干部职工总人数的91%,干部队伍综合素质不断提升。

  二是加强基层组织建设,发挥党的领导作用。该局不断强化局机关党支部自身建设,使党组织的战斗堡垒作用得到了体现;扎实推进组织培养工作,严把党员“入口关”,积极完善干部选拔任用机制,使一大批能力突出的年轻党员干部脱颖而出,2011-2014年共有8名年轻党员干部被提拔到局领导岗位或中层管理岗位。

  三是加强组织制度建设,夯实党建管理基础。该局坚持“三会一课”制度,建立党组定期讨论党建工作制度,建立局党组成员带头讲党课制度,健全党员谈心谈话制度,使组织建设常抓不懈。 目前,每月1次党组中心组专题学习、1次局党支部集体党课,每季度1次党员民主生活会已成为全局党员组织生活的惯例,并长期坚持。

  四是加强干部作风建设,树立勤政务实形象。在近年来全县开展党的群众路线教育、行风评议和加强作风建设、优化经济发展环境等作风建设专项活动中,该局都取得了较好成绩,受到县委县政府的通报表彰。在2014年党的群众路线教育实践活动中,该局广泛征求社会意见,对征集到涉及审计部门履行职能、解放思想和改进作风方面共4大类52条意见和建议,逐项逐条予以认真整改,干部服务意识和办事效率有了明显提升。

  五是加强党风廉政建设,构筑防腐有效体系。该局利用办公楼走廊、服务大厅、宣传栏张贴悬挂大量党风廉政建设名言警句,营造良好的党风廉政建设氛围;与全体审计干部签订了《民权县审计局党风廉政建设责任状》,同时出台一系列廉政工作制度,将党风廉政建设纳入年度综合考核,与个人评先创优、提拔任用相结合,促使审计干部职工拒腐防变能力不断提高。