农历
高级搜索
首页-->审计园地-->团委之窗
青春热血无私奉献 雷锋精神薪火相传
】发布人:张永轩  来源:机关党委,   时间:2016-03-11  浏览 人次

1

39日上午,春寒料峭,厅机关办公楼前暖意融融。为纪念雷锋同志,传承雷锋精神,展示我厅青年审计干部风采厅机关团委在此组织开展 “青春热血无私奉献 雷锋精神薪火相传”无偿献血活动。

目前正是我厅“同级审”工作最繁忙的时刻审计业务人员工作强度压力都比较大,但这丝毫没有减弱我厅青年审计干部踊跃参加活动的热情。当日三十名青年审计干部及部分处长、来到活动现场,踊跃参加献血,献血总量超过10000毫升。

雷锋精神是中华民族精神的重要内容,无偿献血是利人利己的社会公益。开展学雷锋活动,弘扬雷锋精神,对倡导文明新风,匡正道德失范,矫正诚信缺失,提升社会道德水平具有重大现实意义。无偿献血是一种奉献,是一种责任,捐一份热血,献一片爱心,用自己生命的光和热去点燃他人生命的希望。

通过这次活动,展现了我厅青年审计干部爱生命、奉献社会的先锋形象,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,也增强了厅机关团委的向心力进一步凝聚了我厅青年审计干部实现伟大中国梦的强大正能量(厅机关团委供稿)