农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
项城市审计局2007年度财政预算执行审计工作圆满完成
】发布人:  来源:   时间:2008-08-18  浏览 人次


    8月12日,项城市市长邹洪、常委副市长段长文同志听取了市审计局关于项城市2007年市本级财政预算执行及其他财政财务收支审计情况的汇报,在充分肯定和高度评价同级审计工作的同时,对进一步加强审计监督提出了新要求。
    一要加强审计执法,对审计出的各类问题一定要按照《审计法》的要求处理到位,尤其是对计划生育、民政、卫生等与民生相关的部门要作为审计重点,严格查处,及时发现问题,制止和纠正违规挪用、损失浪费现象。
    二要强化对政府投资领域的审计监督,针对工程监理虚设、工程管理缺位等问题要实施对责任方的处罚措施,充分发挥审计监督作用。
    三要建立与财政联合监督机制,改变事后审计模式,变事后查处为事前防范,从源头上预防、控制和减少违法违规行为的发生,促进财政资金规范运行。