农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
博爱县审计局集中精力抓脱贫攻坚整改
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2018-07-11  浏览 人次

为认真落实县委办政府办《关于做好博爱县脱贫攻坚基础工作的通知》精神,该局集中时间、集中人员、集中精力规范档卡资料、建立政策落实户台账、入户做好环境卫生工作和着力提高帮扶工作满意度,确保按要求扎实推进。

一是提高政治站位。该局把抓脱贫攻坚整改上升到政治站位和作风建设的高度,要求帮扶责任人既要关注点上的问题,更要举一反三解决面上的问题,还要自我加压全面深入排查可能存在的问题,确保整改工作有序有力扎实推进。

二是落小落细抓整改。对贫困户明白卡中的基本信息、家庭收入情况和帮扶措施政策落实情况,进行过筛子,确保档卡资料干净整洁、字迹工整、信息准确、逻辑对应;精准制定贫困户帮扶计划和帮扶措施;对爱心明白袋进行梳理筛查,确保爱心袋干净、整洁,资料完整;对村档、户档进行整理,建立整洁美观、资料完整的政策落实户台账。

三是做好入户宣传和卫生清理。通过政策宣讲,培训家中明白人,提高政策知晓度、帮扶成效满意度;发动贫困户清洁卫生,自觉做到庭院净、室内净、厨卫净、衣着净。

四是凝心聚力快推进。该局全力以赴、高度重视,集中时间、集中人员、集中精力,加班加点快推进,确保按时间节点完成各项整改任务。