农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
项城市审计局建立“四项机制”严明工作纪律
】发布人:杨国灿  来源:周口市审计局   时间:2018-05-17  浏览 人次

5月16日,项城市审计局召开会议,建立“四项机制”,严明审计工作纪律,助推审计工作的开展。

一是“有作为”激励机制。通过细化单位年度考核办法,对审计工作成效显著、获得上级表彰的人员实行加分,年度考核成绩作为推荐各类别的优秀表彰对象及推荐干部晋升职务的重要依据。在2017年度考核中,有7个科室表彰文明科室,有20人表彰文明职工,分别得到奖励,“有作为”激励机制使部分干部职工得到物质奖励和享受政治待遇。

二是“不作为”监督机制。实行周例会制度,通过周例会让科室负责人汇报上周工作开展情况,然后由分管领导对工作的进度和质量作出点评,最后由单位主要负责人作出评价,对工作开展好的科室提出表扬,对工作开展进度慢的科室提出批评,今年以来,召开周例会8次,表扬32人次、批评8人次,通过周例会点评,有力地监督了“不作为”人员,提高了工作效率。

三是“慢作为”自律机制。通过建立健全《考勤制度》、《年度审计工作考核办法》等制度和定期通报审计项目计划进度表等形式,对审计人员的工作纪律、工作作风、工作奖惩、工作进度等提出明确要求,通过完善制度规范审计人员的行为,全年计审计项目都按时完成,使“慢作为”现象得到有效控制,达到自律目的。

四是“乱作为”惩戒机制。强化党风廉政建设主体责任,通过党组书记与班子成员,班子成员与科室负责人层层签订党风廉政建设承诺书、发放审计组廉政纪律监督卡等加,强督查和责任追究,今年以来,局党组研究部署、督促检查反腐倡廉各项工作4次,严格按照《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、和《中国共产党纪律处分条例》等对“乱作为”人员进行责任追究,“乱作为”惩戒机制的建立,使全局干部职工进一步定位好各自职责,确保干成事、不出事。(张杰)