农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
巩义市审计局强化干部队伍建设出实招
】发布人:杨国灿  来源:巩义市审计局   时间:2018-04-17  浏览 人次

巩义市审计局多年以来高度重视审计干部队伍建设,通过党建引领,强化审计业务质量,努力打造一支具有铁一般信仰、铁一般担当、铁一般纪律的审计铁军。

高度重视党建理论知识学习,用党建知识武装干部头脑。深入学习贯彻党的十九大精神,坚持学原文、记笔记、谈感悟、召开专题民主生活会等形式,剖析存在的问题,结合审计工作实际,做到融会贯通,入心入脑。

采取多种方式,不断提高干部的综合素质。一是不断向省厅输送有潜力的年轻干部,开拓眼界,强化历练,提高站位,努力多培养复合型的基层审计干部人才。二是针对不同层次的干部开展不同形式的培训。多批次组织初进审计队伍、部门负责人、班子成员参加厅里组织的经济责任、投资、计算机初高级业务培训,为干部梯队建设储备人才。三是敢于大胆使用年轻优秀干部。在审计项目实施过程中,鼓励科室年轻干部担任主审,勇于挑最重的担子,树立“担当显品质、落实是能力”的理念,使年轻干部尽快成长。四是传承机关以老带新的帮教理念。通过年轻同志出点子、年长同志指路子,共同探讨,互帮互学,共同进步,共同提高。

做好党风廉政建设是保障。全年开展近20期道德讲堂,通过传统文化教育,使干部树立好的家风、好的家规;通过开展“议案促改”集中教育,使干部“存戒惧、知敬畏、守底线”;通过审计八不准工作纪律,使干部树牢红线意识,努力成为新时代审计铁军。