农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
伊川县:“多措并举”发挥轻年干部优势
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2018-04-16  浏览 人次

2018年,伊川县审计局认真贯彻落实全国、全省和全市审计工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,重视审计机关队伍,特别是青年干部队伍建设,充分发挥年轻干部的优势,为年轻干部提供业务锻炼的机会,效果明显。

一是该局派出年轻审计人员到河南省审计厅、国家审计署等上级审计机关以及周边地区审计机关进行审计业务、计算机业务学习,提升业务技能,为搞好审计工作打下基础。

二是该局选拔业务精、政治素质高的年轻同志到审计一线业务股室担任中层领导,顺利实现新老干部交流,提升干部队伍整体素质。

三是敢于压担子。今年该局在安排审工作时,充分考虑年轻干部的优势,把任务重的财政预算执行审计、地税审计等项目分配给局里业务精的年轻审计人员独立完成。年轻审计人员敢于担当、勇于担当,积极践行新理念、适应新常态,成立大数据攻坚组,扎实开展审计工作,取得了明显的效果。(张灵军)