农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
武陟县审计局提升网络安全建设
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2018-04-13  浏览 人次

武陟县审计局从人防、技防、物防等方面,切实提高网络安全防范能力,杜绝审计信息泄露事件的发生。

一是扎实推进人防建设。成立网络安全建设工作小组,以股室为单位,签订安全责任书,明确安全职责。组织大家认真学习了《国家保密法》等法律法规,提高全局干部职工的保密工作意识,使大家进一步认识到泄密事件造成的严重后果,从而自觉维护国家安全和利益。该局还进一步规范网络信息行为,对于审计网络信息发布必须经股室负责人签字并符合国家有关规定才能在网络发布。

二是全面开展技防建设。给服务器打上最新的安全补丁程序,并要求管理员设置复杂的密码。对涉及审计信息的开放型电脑安装专业的网络杀毒软件,设置网站防火墙。

三是大力推进物防建设。所有办公电脑都配备了正版杀毒软件、办公软件,能定期杀毒与升级,防范黑客侵入。同时,内、外网电脑分离,内网电脑不上外网,外网电脑不上内网,有效地防止了泄密事件发生。