农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
鹿邑县审计局多举措开展“审计质量提升年”活动
】发布人:杨国灿  来源:鹿邑县审计局   时间:2018-03-09  浏览 人次

为改变审计工作落后的被动局面,鹿邑县审计局转变思路,理顺关系,重新定位,完善措施,认真落实省厅会议精神,多举措开展“审计质量提升年”活动,力争今年审计工作新突破,质量大提升。

一是认真落实省厅会议精神,把省厅领导的要求和期望化为工作的动力,把握政治站位,提高思想认识,明确工作方向,落实工作责任,紧紧围绕中央提出的“五位一体”的总体布局和“三大攻坚”任务,强化“四种意识”,充分发挥审计监督职能作用,力争审计监督在落实“五大发展理念”和完成“五大任务”中发挥建设性作用。

二是总结经验教训,认真查找不足。针对2017年度目标考核中存在的不足,认真梳理工作机制和工作方法中存在的实际问题,认真面对,认真分析原因,查找差距,完善管理制度,加强整改,全面提高,力争今年的审计工作有新作为,审计质量有新提升。

三是重新定位,科学谋划,突出大审计的理念,按照省厅计划安排,结合我县实际和审计资源,科学制定审计计划,把审计重点放在重点部门、重点行业和民生热点问题上,把社会影响大,关注度高的单位和资金列为审计重点,做到精准发力,查深查透,争取发现一批案件线索,提高审计威慑力。

四是加大审计结果应用,做好审计后半篇文章。充分发挥监察室作用,对审计结果落实情况进行经常性督促检查,促使审计要情上报,审计结果公告,被审单位问题整改等工作及时落实到位,克服“只把脉不治病”的问题,防止审计发现的问题屡查屡犯,不整改,不落实,真正把审计监督作用落到实处。