农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
范县审计局强化“三个围绕”做好审计后半篇文章
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2018-03-08  浏览 人次

为提升审计质量,更好发挥审计作用,彰显审计价值,范县审计局强化“三个围绕”做好审计后半篇文章

一是围绕审计整改做文章。为促进审计决定整改落实,提高整改质量和效果,2017年范县审计局力促政府出台《范县人民政府关于建立完善审计整改长效机制的意见》,建立审计整改联动督查机制,对不整改或整改不到位,造成不良影响和重大损失的,该问责的问责,该移送的移送,充分发挥审计作用,维护审计监督严肃性。

二是围绕审计移送做文章。进一步强化案件线索意识,努力在查深查透上下功夫,对重大违纪违法问题线索,移送司法机关、纪检监察机关进一步处理,与之形成合力,共同震慑,发挥审计在反腐倡廉中的作用。

三是围绕审计建议做文章。审计就要善于发现问题,分析问题,积极提出解决问题的思路和建议;提升审计成果层次,提高审计站位,向党委、政府提交有针对性的审计建议或审计专报,进一步彰显审计价值。