农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
郏县审计局四项举措力争新年展现新作为
】发布人:杨国灿  来源:平顶山市审计局   时间:2018-03-08  浏览 人次

今年以来,县审计局紧紧围绕各级审计工作会议精神,采取四项措施力争新的一年各项工作取得新成绩,展现新作为。

一是强化党建,推动全面从严治党。突出抓好党员干部理想信念教育,认真落实“三会一课”、党组中心组学习、领导干部双重组织生活会等制度,进一步规范党建工作;与精准扶贫有机结合,通过落实扶贫政策,帮助困难群众解决生活难题、就业难题等提高困难群众生活质量;严格按照从严治党主体责任和三清创建及作风大整顿工作,抓好载体,积极选树典型,不断构建风清气正良好工作氛围。

二是突出重点,促进权力规范运行。坚持把工程项目建设作为审计工作的重中之重,严控工程造价、严防高估冒算,督促相关单位加强资金和项目管理,为节约项目成本、提高财政资金使用效益把好关;将推动重大决策部署贯彻落实、民生资金项目、领导干部经济责任履行、审计后半篇文章等作为今后审计工作重点,充分发挥审计在国家治理中的基石和重要保障作用。

三是搭建平台,促进人才健康成长。不断强化学习培训,适当组织干部职工外出考察学习其他市县先进工作经验,不断拓宽工作思路;给股室年轻同志压担子,安排他们担任项目主审,要求股室负责同志要毫无保留传授工作经验,不断提高年轻干部审计实践能力;通过参加上级部门组织的政策理论、审计业务、法律法规等综合知识的学习,不断提高审计人员服务地方经济发展的能力和水平。

四是提升站位,明确审计发展目标。结合全县总体工作思路,合理安排年度项目计划,对工作完成情况定期回头看,不断提高审计工作的执行力;将党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、县委经济工作会议精神与审计工作结合,进一步找准审计定位,全力以赴打赢三大攻坚战;充分利用科技的力量,向大数据、数字政府等借力,不断提升审计工作效能,确保2018年审计各项工作都能晋位次、争上游、走前列,为全县经济发展做出审计人应有的贡献。