农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
内黄县审计局被评为全县“先进单位”
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2018-03-08  浏览 人次

在全县三级干部会议上,内黄县审计局2017年度工作综合考核成绩突出,被县委、县政府联合表彰为“2017年度先进单位”。

2017年度,内黄县审计局坚持围绕中心、服务大局,主动跟进县域经济发展新常态的决策部署,紧紧抓住审计事业加快发展的新机遇,积极应对审计监督全覆盖和推进审计职业化建设带来的新挑战,按照“扬长补短、整体提升”的工作基调,认真履行审计监督职能,各项工作都取得了新的成绩,多次受到县委、县政府主要领导表扬和肯定。该局全年共完成审计项目20个,查出问题资金94445万元,其中违规资金1594万元,管理不规范资金92851万元,查补税款及滞纳金455万元,审减资金11.8万元,上交财政29万元,调帐处理27560万元,提出审计建议64条,促使被审单位新建、完善有关规章制度21项。“审计后半篇”工作成效显著,全年上报审计信息66篇,被河南省审计厅采用16篇,市审计局采用44篇,《安阳日报》采用8篇。《我县地税部门应加强房地产税征收管理》和《关于加强政府投资建设项目档案管理的审计建议》等2篇审计专报被县主要领导批示,有效地发挥了审计监督职能,为内黄县经济社会持续发展做出了积极贡献。(吴桂平)