农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
郑州审计助力投融资平台公司转型健康发展
】发布人:杨国灿  来源:郑州市审计局   时间:2018-03-08  浏览 人次

在《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发〔2014〕43号)之后,郑州市积极推进投融资平台公司自身转型发展,依法合规开展市场化运营,审计监督对投融资平台公司的转型发展发挥了重要作用。

近日,郑州市审计局完成了郑州交通建设投资有限公司转型过程中的首个投资项目审计工作。审计组以事实为依据、以法律为准绳,客观公正的对S102 线新郑郭店镇至蒿家段改建项目的立项审批、工程招投标、工程结算、验收情况进行了审计。

S102线工程作为郑州交通建设投资有限公司转型过程中投资建设的首个干线公路项目,对单位后续项目建设具有重大指导意义。该公司认真对待审计披露出的项目建设问题,本着“标本兼治、务求实效、举一反三”的原则,狠抓落实,要求各在建项目严格遵照审计建议,采取行之有效的措施,加强工程建设管理工作的科学性,完善各项管理制度,增强基本建设制度的自觉性,提高管理绩效,确保公司转型健康发展。