农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
巩义市审计局节后充电培训促提升
】发布人:杨国灿  来源:巩义市审计局   时间:2018-03-07  浏览 人次

为认真贯彻落实党的十九大及十九届三中全会精神,强化党建业务“融合抓 双提升”的审计理念,促进审计干部提高政治站位,提升实战水平,依法全面履行审计监督职责,推动2018年审计工作开好局,起好步,巩义市审计局从以下三方面着手组织全体机关干部充电培训促提升。

一是以党建学习做引领 ,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神、十九届三中全会精神为主线,从严从实加强机关党建和自身建设,切实提高审计干部服务中心、服务大局的意识,以党建引领助推审计事业新发展新突破。

二是以业务学习当利剑,由局领导带领全体审计干部对新《预算法》、《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定实施细则》再次进行了系统深入的学习。一方面使新进年轻同志对审计业务法规有了初步的认识,另一方面使其他同志对工作中遇到的具体问题有了更深刻的理解,夯实法规知识才能在工作中直击问题,更好的发挥审计部门的反腐利剑作用。

三是以廉政学习为抓手,通过学习《“抓落实年”开展“不担当不作为”问题专项整治活动实施方案》文件精神,要求全体审计干部带头严守党纪国法,严格落实廉政纪律,在审计工作中,坚持依法审计,努力让纪律和规矩覆盖审计监督的各个环节,并以落实党风廉政建设为抓手,促进各项工作深入开展。