农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
博爱县审计局压实“四条线”强化公文办理
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2018-03-07  浏览 人次

一是压实公文办理的“合格线”。该局文件收发工作涉及领导、科室以及上级领导和部门,不能漏发和误发,尤其是机要文件从接收到存档核销需要多个环节,每个环节都不能失误。公文办理人员做到了不因件多而顾此失彼,不因事急而打乱程序,时刻做到精细化管理,确保文件收发、拟办意见、呈阅流转、整理归档等环节合规有序。

二是压实公文办理的“高压线”。该局加强对公文办理人员的教育和管理,要求时刻炼好心做政治上的明白人、管好嘴做严守规矩的保密人、看好门做管好看牢的守门人、画好圈做慎独慎微的干净人,始终做到自省自律。

三是压实公文办理的“生命线”。该局要求办公室和公文办理人员,要时刻忠于职守,在公文运转过程中必须始终坚持问题导向,自觉做好文件收发工作,不断完善工作流程,严密发文立户管理,加强文件规档管理,做好文件清退核销工作,牢牢把握公文办理的“生命线”。

四是压实公文办理的“电源线”。该局公文办理人员每年都经手发放、办理许多文件,每一份文件都连着审计监督和整改的全局性,而且时间紧、要求严、标准高。针对审计公文处理的特点,自觉做到了严谨细致、自律自省、忠诚可靠、奉献进取,确保从源头上把好公文办理关。