农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
范县审计局培养干部“四种思维”意识积极践行审计新理念
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2018-03-06  浏览 人次

范县审计局着力培养干部“四种思维”意识,积极践行审计新理念。

一是政治思维意识;要始终坚定政治立场,坚定审计是为政治服务的。要有政治意识,学习政治理论,了解国家的政治方向,在实际工作中才会有正确的政治思维。

二是宏观思维意识;工作中不断拓展自己的视野和胸襟,从大局着手,有大视野、大局意识,从多角度、多思路、全方位去思考问题,看问题要深,站位要高。

三是辩证思维意识;审计工作中要具有辩证思维的意识和能力,自觉地把宏观和微观结合起来,更加全面的把握事物,避免片面化和绝对化,真正做到透过现象看本质,客观、公正地分析问题。

四是法治思维意识;作为执法监督部门,任何时候都要有法律这个警戒,善于运用法律手段解决问题和推进工作,将法律作为判断是非和处理事务的准绳。(宁玉臣  雷永善)