农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
范县审计局开展“五学”活动提升干部综合素质
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2018-02-12  浏览 人次

为切实提升干部综合素质,范县审计局积极开展“五学”活动。

一是走出去学。组织全体干部职工赴河南大学参加干部综合素质提升培训班,并积极组织人员参加省审计厅举办的经济责任、计算机审计知识等业务培训班,开阔视野,提高专业技能。

二是请进来学。结合审计工作实际和干部需求,邀请省厅领导或业务专家作专题报告、讲座,面对面教授审计业务知识。

三是骨干领学。围绕新预算法、计算机应用等业务短板,采取集中宣讲方式 ,由业务骨干为全局干部职工专题授课,带动全局干部业务素质提高。

四是以干带训学。积极推荐业务人员参与上级审计机关开展的专项审计项目,学习上级审计机关审计新理念、新方法。同时,采取以老带新的办法,通过审计项目对新参加工作同志加压历练,促使新同志尽快成长。

五是业务交流学。针对党和国家重大政策措施、法律法规规章、审计理论知识、典型审计案件、审计方式方法等内容,通过开展专题讨论、交流心得体会等办法,达到共同学习、共同提高的目标。(于鲁霞  雷永善 )