农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
洛阳审计追回多付工程款400余万元
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2018-02-12  浏览 人次

2017年10月,洛阳市审计局对市公路管理局原局长进行经济责任审计中,发现市公路局存在多支付工程款、滞留省补工程款、履行招投标程序不规范、挤占专项资金等问题。审计组撰写了专题报告上报市政府,引起了市领导的高度重视,张世敏副市长做出专门批示,要认真进行整改。对此,洛阳市公路管理局高度重视审计整改工作,及时召开党组会议专门进行研究部署,认真采纳审计建议,对审计发现的问题研究部署进行整改落实,取得了明显成效。

截至目前,已追回多付工程款400.17万元,滞留省补工程资金586.17万元已及时下拨使用,并积极建章立制,规范单位内部管理。制定了《洛阳市公路管理局财务开支管理办法》,加强财务管理,严控事前审核、事中把控、事后监督;制定了《洛阳市干线公路养护工程管理办法》,明确了养护工程招投标相关规定,明确了工程管理方面的相关规定,确保以后所有养护工程严格按程序进行。(朱修元)