农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
洛阳市审计局“三结合”加强作风建设
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2018-02-08  浏览 人次

近日,洛阳市审计局召开干部职工大会,集中传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,对照文件中指出的形式主义、官僚主义等10种新表现形式,深入查摆自身存在的问题,提出有效整改措施,坚决整改落实到位,做到“三个结合”,扎实开展整改纠正“四风”问题回头看,促进审计机关改进作风常态化。

一是做到纠正“四风”与学习贯彻党的十九大精神相结合。该局结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会批示内容和精神实质。把学习好、宣传好、贯彻好“十九大”和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要坚定理想信念,提高政治站位,充分认识形式主义、官僚主义的多样性和变异性,牢固树立“四个意识”,把学习贯彻十九大精神作为优良作风建设的支撑,全面提升干事创业精气神。

二是做到纠正“四风”与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合。按照 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动的要求,重温入党誓词,始终铭记入党的誓言,确保自己在思想上、行动上入党。通过参观八路军驻洛办事处展馆,接受革命传统教育,传承审计红色基因, 不辜负英烈们的期望。通过观看专题片《信仰》,感受了共产党人不断前行的精神动力,思想和灵魂受到了净化和洗礼。要把不忘初心、牢记使命转化为责任担当,防止“四风”反弹回潮,以作风建设新成效,推动审计事业科学发展。

三是做到纠正“四风”与认真科学谋划2018年的工作思路相结合。在2018年度的项目立项过程中坚持开门立项,深入调查研究,克服形式主义、官僚主义,倾听群众对审计项目的意见,确保审计推动实现各项民生政策落到实处。围绕防范化解重大风险、打赢脱贫攻坚战、加快生态文明建设等,加强对重点领域、重点行业、重点资金的审计,积极谋划2018年度审计工作重点和任务,落实“四个全覆盖”,助力“扶贫、防控风险、环境保护”三大攻坚战,全面履行监督职责,在更高层次上有效发挥审计监督职能作用。(李安明)