农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
伊川县发挥内审职能,促进财务规范管理
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2018-02-06  浏览 人次

近三年来,伊川县的内部审计工作在县委、县政府和洛阳市内审协会的领导下,深入探索内部审计工作的新思路、新方法,充分调动全县广大内审人员的工作积极性,在发挥内部审计的职能作用、促进财务规范管理方面取得了较好的成效。

目前,全县设置专职内审机构的单位11家,内审人员编制数36人,实有人数45人,其中:本科学历17人,大专及以下学历28人;中高级职称6人,初级职称8人,无职称14人;财会专业17人,审计专业1人,工程造价专业1人,计算机专业4人,其他专业17人;参加内审协会培训6人,参加主管及其他部门培训11人。

截止2018年1月,全县设置内审机构的单位开展审计项目59个,审计覆盖率19.28%,审计资金总额38743.22万元,其中:财务收支审计项目数142个,经济责任审计项目数18个,基建审计项目1个,专项审计项目数3个,其他审计事项12个。查处违规资金金额1056万元,提出合理化建议79条,有关单位采纳审计意见72条。(张灵军)