农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
郑州市运用大数据助力公积金审计
】发布人:杨国灿  来源:郑州市审计局   时间:2018-02-06  浏览 人次

近日,郑州市审计局开展了对市公积金管理中心主任任职期间经济责任审计。

审计期间,审计人员通过对2015至2016年郑州市住房公积金归集、管理、使用情况的电子数据进行规范化整理,重点从公积金的收缴、支取和贷款三个方面进行突破,设计查询分析语句或模型。运用大数据筛查在公积金管理中有无重复开户重复缴纳公积金;有无超标准缴纳公积金;有无少交、漏缴公积金;核查支取、贷款手续是否符合规定;核查电子数据的一致性、完整性、真实性。

通过数据化审计查清住房公积金归集管理使用中存在的问题,深入分析产生问题的原因,为促进住房公积金制度的不断完善,维护住房公积金的安全和完整,更好地发挥住房公积金在促进经济发展、改善群众生活、稳增长惠民生中起到了积极作用。